La enseñanza de las ciencias sociales y la emergencia de la categoría de saber ambiental escolar (2016)
El presente informe es resultado de un proyecto de investigación iniciado en el año 2016, el cual busco evidenciar la relación de la enseñanza de las ciencias sociales y el saber ambiental, como ejes movilizadores para la emergencia de la categoría saber ambiental escolar, construida a partir de una serie de observaciones y experiencias desarrolladas en torno a los discursos y prácticas registradas en el segundo semestre del año 2016 en las instituciones educativas I.E.D Manuelita Sáenz y Tecnológico de Madrid Cundinamarca, del mismo modo se busca generar la comprensión de algunas categorías como: la enseñanza de las ciencias sociales, la didáctica de las ciencias sociales, el saber ambiental escolar y la interdisciplinariedad.