Modelo prototipo de inteligencia artificial basado en procesamiento de lenguaje natural y redes de neuronas artificiales para la detección de noticias falsas en español. (2021)
Construcción de un modelo prototipo de machine learning capaz de detectar noticias falsas en español, dicho desarrollo plantea algunos tropiezos, descubrimientos y la generación de ciertas aseveraciones que convergen en la conclusión o finalización de un modelo de machine learning bastante preciso, un camino trazado para el perfeccionamiento de las técnicas implementadas, una perspectiva para la construcción de procesos y algoritmos más sofisticados, un sendero de adquisición de conocimiento y una oportunidad para hacer frente a la problemática de la acelerada propagación de noticias falsas a través del internet en el idioma español.