Conversación familiar (1811)
La imagen contiene una noticia acerca de la "Conversación Familiar" entre Patricio y Floro, que tuvo lugar en la tarde del 1 de septiembre de 1811, se discute el tema crucial de si Santa Fe debería ser la Ciudad Federal para el Congreso federativo. Floro expresa la creencia de que no hay duda sobre la conveniencia de que la Corte del Congreso federativo resida en Santa Fe. Argumenta que esto atraerá las riquezas de todas las provincias, convirtiendo a Santa Fe en un centro de actividad y prosperidad. Además, espera que los representantes de los Estados federados traigan consigo candidatos y recursos financieros, lo que beneficiará a la población local. Floro también menciona que las disputas y recursos entre las provincias se resolverán en Santa Fe, y la ciudad se convertirá en el epicentro de las relaciones internacionales y el intercambio cultural. Noticia publicada en 1811-1 septiembre.