Desplazamiento forzado en Colombia: una reflexión desde la cinematografía colombiana (2017)
La tesis con la que se va a encontrar el lector tiene como objetivo principal ofrecerle a los docentes de ciencias sociales una propuesta didáctica que les permita hacer una reflexión del conflicto armado en Colombia, con especial énfasis en el desplazamiento forzado, por medio del potencial comunicativo, social, político, estético y cultural que tiene el cine y así responder a preguntas claves de la profesión docente, tales como por qué, qué, para qué y cómo abordar uno de los fenómenos sociales y políticos más importantes de la historia colombiana.