Prototipo de repositorio de objetos virtuales de aprendizaje (OVA's) para personas con discapacidad (2016)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito recopilar la información necesaria, para llevar acabo el diseño de un repositorio de objetos virtuales de aprendizaje (ROVA), el cual sigue las pautas básicas de accesibilidad web denominadas WCAG (Web Content Accessibility Guidelines) propuestas por la W3C (World Wide Web Consortium). Para dar cumplimiento a este objetivo, se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes como artículos, informes y tesis, relacionadas con el objetivo, justificación e implementación de la accesibilidad web en bancos de información, junto con una investigación y adaptación en metodologías enfocadas al desarrollo de sistemas web.