Pasantía festival escolar de las artes (2023)
El proyecto de pasantía como opción de grado es una iniciativa que, desde el punto de vista legal, surge del interés por parte de dos instituciones: la Universidad Distrital Francisco José de Caldas Y la Secretaría de Educación Distrital, ejecutando la gestión y convocatoria a los estudiantes en proceso de culminación de carrera a participar como jurados en las diversas presentaciones, montajes, trabajo, experiencias, clases abiertas y/o puestas en escena que se realizan en el “Festival escolar de las artes 2022”, teniendo como base el conocimiento adquirido en las diversas carreras convocadas y demás experiencias para llegar a desempeñar una buena labor en este festival. La Universidad Distrital Francisco José de Caldas ofrece a los estudiantes ser parte de esta labor llena de responsabilidad, dado que desde la Licenciatura en educación artística y la Licenciatura en educación básica con énfasis en educación artística se han brindado las herramientas y destrezas para llevar a cabo las actividades propuestas desde la interdisciplinariedad que maneja la carrera, permitiendo ver las distintas perspectivas artísticas que pueden llegar a evaluarse en los procesos con los estudiantes partícipes del Festival Escolar de las Artes 2022. Las propuestas artísticas del festival se dividen en cada área artística como son: música, danza, teatro, literatura, plásticas y visuales, cada una de ellas enfocada desde el desarrollo pedagógico entre los estudiantes de colegios públicos y privados de la ciudad y el docente a cargo del área artística de la institución.