Diseño de un prototipo para la selección y aplicación de metodologías en la gestión de proyectos de la Empresa Quicksoft. (2019)
La empresa QuickSoft es una casa de software que lleva varios años realizado soluciones para el sector de la movilidad. Gracias al incremento de proyectos, en los últimos años se vio la necesidad de aplicar metodologías que ayuden a gestionarlos en sus diferentes etapas: requerimientos, levantamiento de información, desarrollo, implementación y soporte. En la actualidad se les hace seguimiento por medio de archivos de Excel y Word los cuales muchas veces no cumplen con una función real para dicho fin. Este proyecto plantea realizar el diseño de un prototipo que permita seleccionar técnicas y procedimientos de metodologías para ser aplicadas a cada proyecto de desarrollo de software dependiendo de sus características. Como resultado, se tendrá un sistema que permite hacer la creación de un proyecto, crear actividades, y hacer seguimiento de cada una de ellas. Esto por medio de técnicas y procedimientos seleccionados de acuerdo a la investigación realizada de los proyectos desarrollados por la empresa y revisión de artículos.