Determinación y validación de capacidades de gestión tecnológica en entidades prestadoras del servicio de ensayo y calibración acreditadas bajo la Norma Internacional ISO/IEC 17025:2005 en la región Bogotá (2018)
La gestión tecnológica se ha convertido en uno de los principales factores que ha permitido a las organizaciones sobrevivir, crecer y ser rentables en un ambiente lleno de cambios y transformaciones empresariales. El proyecto permite ver a la capacidad de gestión tecnológica, como una composición de la dimensión organizacional y humana que interactúan entre sí para generar valor tecnológico dentro de las empresas. Se sustenta teóricamente la incidencia de cada uno de estos factores y cómo esta capacidad soporta la propuesta de un modelo de capacidades de gestión tecnológica, compuesto por la gestión del conocimiento, la gestión de recursos y la gestión de redes como capacidades que explican la gestión tecnológica dentro de las organizaciones.