Técnicas usadas por tres estudiantes para la comprensión de la teoría de divisibilidad. Estudio de casos (2017)
El impacto de las técnicas de estudio en el aprendizaje de la divisibilidad en la revisión bibliográfica propuesta en el Syllabus de la asignatura Problemas Aritméticos III del Proyecto Curricular LEBEM. Seguimiento con fichas de observación a tres estudiantes voluntarios durante cinco sesiones de estudio personal fuera del aula, fotografías de los registros en los cuadernos y anotaciones en diario de campo. Relación y pertinencia de los recursos en internet y la bibliografía con la metodología de resolución de problemas que propone R. Charnay (1994) y los procesos cognitivos alrededor de los objetos matemáticos en contraste con la teoría de las representaciones semióticas de Duval (2004).