"Jefatura Política" Constitucional de Cundinamarca Bogotá (41) de 29 de mayo de 1842 P 162 col 2 (1842)
La imagen registra un caso de negligencia en una obra pública que resultó en lesiones a una persona. Las autoridades aplicaron la ley correspondiente y sancionaron al responsable, pero también reconocieron el derecho de la víctima a buscar una compensación por los daños sufridos. Publicado (Mayo 29 de 1842).