Congreso, proyectos de la ley y decretos para ser aprobados por el ejecutivo (1834)
La noticia resume los proyectos de ley y decretos ratificados por las cámaras ejecutivas en la última sesión anual. Resaltan las reformas a la Casa de la Moneda, la inauguración del Camino de Barragán, la ratificación de Agustín Hernández en el Ejército de la Nueva Granada, los emolumentos de los Promotores Fiscales Eclesiásticos, la asignación de un Obispo auxiliar para Bogotá en Casanare con ingresos sufragados por la Tesorería General de Diezmos, las excepciones para Casanare, normativas sobre procesos verbales, las elecciones de marzo, y las exoneraciones fiscales para promover la educación pública y la caridad. Adicionalmente, la cámara baja autorizó al ejecutivo para la amortización de divisas, convalidó un acuerdo entre el Secretario de Hacienda y el delegado de Oxford Greco, concedió exenciones a Pasto, fomentó la minería de hierro en Pacho y Subachoque, precisó detalles del acuerdo de salinas, normó la comercialización de insumos por la deuda interna, gestionó las salinas, y legisló sobre la emisión de moneda, aranceles de importación, condonaciones a comunidades indígenas, adiciones al estatuto militar, remuneraciones de funcionarios suspendidos, distribución de resguardos indígenas y el presupuesto nacional para el año siguiente. Publicado en El Constitucional De Cundinamarca el 15 de febrero de 1834.