"Foto-historias" Estrategia pedagógica que fortalece la apropiación crítica y reflexiva en los procesos de lectura y escritura en los chicos y chicas del grupo focal furia positiva de la Fundación Hogares Club Michín (Diana Turbay, J.T.) a través de la producción de fotografías y creación de textos auténticos (2019)
En este documento se presenta el proyecto de investigación centrado en el fortalecimiento de la apropiación crítica y reflexiva en los procesos de lectura y escritura de los niños y niñas del grupo Furia Positiva de la Fundación Hogares Club Michín. A través de la descripción, interpretación, lectura y sustentación de imágenes y textos escritos. La investigación responde a las necesidades educativas en el área del lenguaje. Recurre a la producción fotográfica y la creación de textos auténticos como estrategia pedagógica que promueve el trabajo colaborativo, la creatividad, la autonomía, la crítica y la reflexión.