Estrategias de Producción para el Sector de Medianos Productores de Leche Cruda en el Departamento de Cundinamarca (2015)
El presente trabajo plantea la construcción de un modelo de simulación por medio de dinámica de sistemas representando el comportamiento del sistema actual de producción de leche cruda de medianos productores en Cundinamarca a través de las condiciones y prácticas observadas en el área de Ganadería de Finca San Pedro perteneciente al Centro de Biotecnología Agropecuaria del SENA con ubicación en el municipio de Mosquera. El objetivo de la representación es analizar variables de producción y viabilidad económica para posteriormente determinar las mejoras desde la perspectiva de planeación y programación de la producción, y evaluar el impacto del nuevo sistema propuesto.