Concierto para percusión análisis e interpretación de tres obras experimentales y diseño de una puesta en escena de carácter interdisciplinar (2019)
Este trabajo fue hecho con la intensión de resaltar las riquezas de la música contemporánea, para ello se escogieron tres obras de vanguardia que fueron a pasos, Temazcal y Vibra-elufa; en ellas se realizó un análisis a nivel tímbrico, duracional y perspectivo. Para la realización de este trabajo se tuvieron en cuenta autores como Carlos Mastropietro, Javier Álvarez, Denis Smalley, Karlheinz Stockhausen, entre otros, que con sus diferentes teorías aportaron al crecimiento analítico y compositivo en la música contemporánea, las cuales fueron de suma importancia para el análisis de estas obras. Finalmente, se buscó dar recursos musicales, así como herramientas técnicas en el montaje e interpretación y poder así presentarlas en un concierto final con todos los elementos audiovisuales. Pensando en todo esto se hicieron propuestas con cada una de las piezas seleccionadas en este trabajo, que permitieron nutrir una puesta en escena para ser presentada al público.