Unidad didáctica mi cuerpo habla: Entenderme-Entendernos (2018)
La sociedad se ha visto fuertemente afectada por problemáticas convivenciales que hacen del vivir en comunidad una experiencia difícil, estresante y hasta peligrosa; en la medida que la intolerancia, la falta de empatía y la mala comunicación son protagonistas de la cotidianidad de los niños, jóvenes y adultos que a diario experimentan situaciones tensas en los diferentes escenarios que se desenvuelve la vida. La unidad didáctica mi cuerpo habla: entenderme–entendernos, aborda diversos lenguajes artístico–expresivos con el fin de realizar respuestas creativas frente a incógnitas sobre el autoconocimiento para así llegar a través de éstas a un conocimiento del otro, motivando la cooperación, la sensibilización y el entendimiento frente al sentir y expresar del otro, que igualmente convive y comparte en diversos espacios y situaciones del diario vivir. La educación artística permite afianzar este tipo de procesos pedagógicos, creativos y sensibles que logran dibujar y hasta poetizar el camino de la reflexión que se crea desde si mismo para los otros con la intensión de reducir de forma importante las problemáticas convivenciales de nuestra comunidad.