Repercusión de las fakes news en la opinión pública colombiana sobre el paro nacional del 2021 vistas en Facebook y Twitter (2023)
Esta investigación analiza el impacto de las noticias falsas en la opinión pública colombiana durante el Paro Nacional de 2021. Durante la investigación se observó que las noticias falsas sí influyen en las opiniones de los usuarios, a pesar de esto, estas no lograron cambiar las posturas existentes sobre el paro. Aunque surgieron nuevas opiniones, incluyendo críticas y oposición, estas no alcanzaron la suficiente fuerza para dominar la discusión pública. A pesar de intentos de sabotaje en redes sociales, las opiniones mayoritarias se mantuvieron consistentes a lo largo del tiempo, reflejando la continuación de las movilizaciones y el apoyo al paro.