Estudio Comparativo entre los Frames y las Bases de Riesz (2017)
Los frames son una herramienta conveniente y flexible para obtener expansiones en los espacios de Hilbert de forma similar como aquellas vía bases ortonormales. Por tanto, se estudiaron elementos básicos sobre los frames y las bases de Riesz que permitieron compararlos; viendo la relación que existe con los sistemas biortogonales, la independencia lineal, la w-independencia, la minimalidad y las bases de Schauder. Y observando las características para que un frame no contenga una base de Schauder y un frame de Riesz contenga una base de Riesz.