La interpretación actoral y su implicación en el desempeño técnico-expresivo del bailarín(a) de tango de la ciudad de Cali-Colombia (2021)
La presente investigación buscó realizar un aporte mediante la generación de un taller de contenidos temáticos, prácticos y vivenciales, alrededor de la interpretación actoral y la danza. Esto se desarrolló a través del estudio del sistema que propone Konstantín Stanislavski teniendo en cuenta conceptos básicos de su método; ampliado por medio de la recopilación de narrativas obtenidas mediante las vivencias de los y las bailarinas, analizando e interpretando ese cruce de perspectivas, para potenciar las herramientas técnico-expresivas interpretativas de los y las bailarinas de tango de la ciudad de Cali-Colombia. Concluyendo con la evidencia hacia la inherente necesidad de articular los principales aportes emergidos de este proyecto, con relación profunda sobre el quehacer constante de los y las bailarinas de tango, reconociendo la transversalidad y, puntos de encuentro entre los mecanismos de interpretación actoral y arte danzario, especialmente, en el tango.