Influencia del tratamiento térmico de homogenizado y reenvejecido seguido de un Tratamiento Criogénico en la Microestructura y la dureza del Aluminio 2024-T4 (2016)
El constante cambio y desenvolvimiento rápido que se presenta a nivel mundial, y el consecuente establecimiento de nuevos órdenes sociales presentan marcos de demandas sociales en cada uno de los aspectos ligados interdisciplinarmente que abarca el desarrollo, encontrándose por tanto la necesidad de nuevos avances que, además de dar solución a los requerimientos crecientes, creen aperturas en campos académicos, económicos y empresariales. En este contexto, mediante una investigación en lo que refiere a la criogenia como tratamiento térmico del aluminio, tanto a nivel formal en técnicas industriales, como a nivel de tratamientos muéstrales, se encuentra que las consideraciones que se tienen en cuanto al envejecido y temperaturas bajo cero, como una de las variables involucradas en dicho manejo, no son tomadas como críticas, y aunque si es mencionada como tal en documentarios y recopilaciones de textos, no se ha avanzado aun en su implementación instrumental basándose en curvas de estudio aplicadas a las aleaciones de aluminio