Soporte administrativo en la planeación, ejecución y evaluación de los eventos deportivos desarrollados por la unidad de asesorías deportivas del área de ejercicio y bienestar de la caja de compensación familiar Cafam (2020)
El presente documento es el informe de la pasantía desarrollada con el fin de dar a conocer el trabajo que realiza un profesional de la administración deportiva como soporte y cooperando al fortalecimiento de los procesos que intervienen en los eventos deportivos que desarrolla la unidad de Asesorías Deportivas del área de Ejercicio y Bienestar de la Caja de compensación Familiar Cafam. A partir de esta pasantía se generó una caracterización de la unidad la cual involucró el desempeño del profesional y de esta manera obtener conocimiento acerca del manejo y operación de la unidad resaltando el objetivo principal de dicha área, para así, puntualizar la población a la que van dirigidos los eventos deportivos. Así mismo, conocer los eventos deportivos que la unidad de Asesorías Deportivas ofrece dentro de su portafolio de servicios y desarrolla con apoyo de la logística requerida en la planeación, ejecución y evaluación de dichos eventos; a su vez, se plasmaron en este documento una serie de condiciones de servicio que el usuario o cliente debe tener en cuenta en el momento que recibe y tiene en sus manos la propuesta deportiva diseñada de acuerdo con sus requerimientos. Además, dentro de este mismo punto de la caracterización, se realiza un diagnóstico de la operación de la unidad de Asesorías Deportivas en tres momentos importantes que clasifican sus principales procesos, estos momentos de relevancia son el pre-evento (planificar), evento (ejecutar) y post-evento (evaluar). Para finalizar, se reflejan los resultados obtenidos, alcanzados y la gestión realizada como futuro administrador deportivo en pro y mejora continua de la unidad apoyada. Así mismo, se presentan las conclusiones como cierre al presente trabajo.