Plan de negocio para crear y constituir una pyme metalmecánica en la localidad de Usme (2023)
El presente documento obedece a la estructura del plan de negocio para la empresa A&J Soluciones Industriales. Esta microempresa se enfoca en el proceso de fabricación de piezas por medio del mecanizado por arranque de viruta. Para conocer el proceso se toman como base los cálculos necesarios para evaluar la factibilidad del plan de negocio, aplicando conceptos como capacidad productiva, balanceo de línea, costos y modelo de negocio (Lean Canvas). Para el desarrollo del plan de negocio se siguen los lineamientos del Fondo Emprender, el cual se enfoca en brindar los parámetros que se requieren en el modelo de negocio y que además permite que se pueda integrar los conocimientos adquiridos por las autoras a través del proceso de formación, evaluando la factibilidad de este.