Mejoramiento de máquina semiautomática de etiquetado AX-PR-22 (2023)
En el proyecto realizado a lo largo de la pasantía se realizó una apropiación electromecánica y neumática del funcionamiento de la maquina semiautomática con la finalidad de realizar los cambios solicitados por la empresa, posterior a entender el funcionamiento de la máquina de etiquetado se empezó una investigación online de los elementos con los cuales se podían llevar acabo la independización de la pantalla HMI y el PLC teniendo en cuenta beneficios y contras como tiempo de ejecución y ganancia económica; posterior a esto se realizó una cotización de pantalla HMI y PLC que cumplieran con los requisitos para ser utilizados en la máquina de etiquetado; una vez seleccionado los elementos a utilizar se realizan los cambios en los planos eléctricos y se crean los programas de comunicación PLC y HMI para la maquina; posterior a esto se realiza el cableado de la máquina y se prueba su funcionamiento además de recopilar el proceso del proyecto en un informe que se irá actualizando semana tras semana en el periodo de tiempo establecido para la pasantía.