Identificación y fortalecimiento de la cultura ambiental en apoyo a la gestión comunitaria del agua para consumo humano, caso 4 zonas rurales del Municipio de Guaduas, Cundinamarca. (2015)
El presente trabajo muestra el resultado de un proceso de construcción colectiva de conocimiento y fortalecimiento de la cultura ambiental, mediante didácticas y herramientas pedagógicas en la ejecución de 13 talleres de sensibilización, dirigidos a representantes de asociaciones de suscriptores o usuarios del agua para consumo humano con 5 sistemas de abastecimiento de agua cruda denominados acueductos rurales existentes en las veredas de Acuapal, El Hato, El Palmarcito y corregimiento de La Paz, ubicados en el municipio de Guaduas Cundinamarca; intervención realizada por CRENSA-ONG con la participación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, a través de un proyecto de pasantía desarrollado por el estudiante de ingeniería ambiental Sneyder Alexis Pava Sánchez, mediante una alianza estratégica, cuyo beneficio común se traduce en mejorar capacidades locales para la gestión ambiental y comunitaria del agua.