Propuesta de un algoritmo dinámico para el problema de mantenimiento y ruteo de vehículos con ventanas de tiempo (VRPTW) (2021)
En el presente documento se describe los logros alcanzados en el proyecto, mediante una revisión de las variaciones respecto a nuestros supuestos y la manera de llevar a cabo el desarrollo de la programación dinámica en el algoritmo computacional. Igualmente se establecen unos primeros avances respecto a la comparación con el modelo combinatorio de mantenimiento y ruteo (CMR, en inglés), por medio de parámetros como el tiempo de ejecución, la función de costo obtenida y el número de iteraciones requeridas para una solución óptima. Por último, se deja indicado algunas observaciones pertinentes frente a retos y/o desafíos actuales.