Propuesta de plan de mantenimiento preventivo para la sección de las prensas de la empresa Challenger S.A. (2024)
La empresa colombiana Challenger S.A., se enfrenta a desafíos importantes en la sección de prensas, donde se han registrado niveles significativos de averías en comparación con otras áreas. En respuesta a esta problemática, este estudio se centró en la elaboración de un plan de mantenimiento preventivo específico para los equipos críticos de la sección de prensas. Estos equipos críticos se identificaron utilizando una metodología cuantificable que abordara integralmente todos los aspectos relacionados a la máquina, sin distinción de tonelaje o de relevancia dada por la producción.