Energía solar en el Departamento de Cundinamarca (2017)
En la actualidad el sector eléctrico en Colombia esta mayormente dominado por generación de energía hidráulica con un 67% de la producción y un 29% de producción mediante generación térmica. No obstante, el gran potencial del país en nuevas tecnologías renovables, principalmente eólica, solar y biomasa apenas han sido explorados.El presente articulo pretende aportar información sobre las energías renovables en Colombia, a su vez, crear una base para que a futuro se puedan implementar aplicaciones de generación de energía alternativa, las cuales se está volviendo una necesidad a causa de los impactos ambientales. Por esa razón se busca hacer un análisis a fondo, desde la elaboración de sensores de radiación, hasta el análisis detallado de los datos recopilados, para posteriormente poder responder a las preguntas >Es posible el uso de energía solar en el las provincias del alto Magdalena - Cundinamarca?.