Sistema de alarma y monitoreo móvil para automóviles implementando el protocolo de transmisión MQTT y mensajería instantánea (2017)
El presente proyecto pretende dar solución a una solución cotidiana de los ciudadanos de la ciudad de Bogotá D.C de Colombia, presentado como idea de innovación mediante la integración de artefactos como Raspberry pi, servidor nodejs y una aplicación móvil desarrollada en Android, implementando el protocolo de transmisión MQTT. Los alcances que posee este proyecto es que puede ayudar en gran medida en el futuro, puesto que puede servir de base para los proyectos siguientes de los estudiantes y emprendedores dado el fácil acceso a las herramientas de desarrollo de software y fácil acceso al conocimiento del mismo.