Estimación de caudales mensuales en la Cuenca Alta del Magdalena, usando métodos de transferencia (2015)
El presente proyecto busca aplicar una metodología ya desarrollada por otros países para la estimación de caudales en una región Colombiana, específicamente para la cuenca alta del río Magdalena. Lo anterior empleando principalmente conceptos estadísticos, hidráulicos e hidrológicos para de esta manera definir ecuaciones de transferencia aplicadas exclusivamente al territorio señalado. Esta metodología permitirá correlacionar información de sectores donde ya se han adelantado estudios con otros en donde la información que se tiene es escaza o nula. Y así definir caudales aproximados los cuales requerirían bastante tiempo determinar, teniendo en cuenta lo que implica el alcance de un trabajo hidrológico e hidráulico que ayude a determinar dicha información.