Estudio de la moda sostenible en Colombia para el periodo 1980 - 2022 (2024)
El presente proyecto tiene la finalidad de establecer un estudio y análisis de la moda sostenible en Colombia, como se puede relacionar esta al tiempo y analizar con el paso de los años sus avances y cuáles son las limitaciones que esta tendencia tiene en Colombia, esto se justifica con base a los aspectos ambientales del sector de la moda y con tendencias más actuales, la producción en masa de prendas para la demanda de la población, para llevar a cabo este estudio es importante la consolidación del estado de arte de la moda sostenible en Colombia, para entender a profundidad el impacto general de esta tendencia, para esto se debe realizar con un diagnóstico inicial que nos pueda aportar la información suficiente y requerida para el proceso de estudio y desarrollo del proyecto, se debe llevar a cabo un análisis del modelo de la moda sostenible, la relación de esta con los ODS y sus avances en Colombia, con la aplicación de entrevistas para darle profundidad a la perspectiva de la población y dar un acercamiento a las posibles limitaciones de esta tendencia en Colombia y por último se debe establecer la importancia de la moda sostenible mediante el diseño de un material de sensibilización para plasmar su impacto en el modelo actual de consumo en Colombia.