Pasantía como Auxiliar de Ingeniería; Realizada en el Convenio No.119 Firmado entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Fondo de Desarrollo Local de Kennedy (2016)
En los Planes de Desarrollo de Bogotá dentro de los muchos aspectos que proponen los alcaldes para el mejoramiento de la ciudad, el desarrollo vial y el buen estado de las vías siempre es tenido en cuenta, aun mas cuando se tiene presente que es un distintivo que la comunidad evidencia y tiene como referente en el momento de evaluar la gestión de las alcaldías locales o alcaldía mayor. En el proyecto vial: “mantenimiento, rehabilitación o reconstrucción de la malla vial de la localidad de Kennedy” la alcaldía local y el fondo de desarrollo local busca la buena inversión de los recursos dispuestos para estos proyectos, haciendo un convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el que se dispone de la labor de Interventoría por parte de la universidad, y así garantizar que los procesos constructivos sean adecuados y los futuros tecnólogos puedan tener un espacio de acción en el desarrollo de la ciudad, uno de los propósito de su actual educación universitaria. La labor desarrollada por los interventores es de suma importancia para evaluar las practicas que se llevan a cabo en los diferentes tramos a intervenir por parte de los contratistas, es de gran importancia que ambas partes trabajen en conjunto con una muy buena comunicación y entorno laboral para que los proyectos se desarrollen sin ningún contratiempo y en caso de presentarse alguna eventualidad, ambas partes se apoyen y se llegue a la mejor solución en pro del desarrollo optimo del proyecto. Es indispensable que el interventor este empapado del tema y tenga claros todos los conceptos y procesos constructivos que se deben llevar a cabo, evaluando todos los estudios previos proporcionados por el contratista y preparándose para posibles contratiempos que se presentan con regularidad en este tipo de proyectos.