Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario (1888)
Esta imagen contiene una noticia acerca de la presentación de los exámenes de la materia de Código Civil por parte de los alumnos de primer curso en presencia de Magistrados de la Corte Suprema, el Ministro de Instrucción Pública y otras personas respetables en el Colegio M. de N. S. del Rosario en 1888. La materia se imparte por un profesor con conocimiento en legislaciones de países de América meridional, así como en Francia, España, Italia y el Código de Luisiana. Durante las recitaciones de los artículos, el profesor discute su origen, las diversas formas en que se presentan en los códigos modernos, las discusiones previas a su redacción, las opiniones de los comentaristas, las sentencias que han llegado a constituir jurisprudencia y los motivos que llevaron a los redactores a incluir la solución que aparece en el Código. Noticia publicada en el Orden No. 113, Diciembre 4-1888.