Diseño de un sistema fotovoltaico de autoconsumo conectado a la red e iluminación fotovoltaica perimetral de IE plaza logística (2023)
Con el objetivo del ministerio de educación y de la alcaldía distrital de llevar a cabo un plan piloto de implementar energía solar en colegios, se seleccionó al IE plaza logística ubicado en la localidad de Bosa en la ciudad de Bogotá para ser uno de los dos primeros colegios iniciales para la implementación de un sistema solar de autoconsumo con inyección a la red de 50 kva y adicional a esto una iluminación perimetral autosostenible, es decir, no ira conectada a ningún otro artefacto más que a ella misma. así convertir el colegio IE plaza logística en uno de los dos colegios en todo el territorio colombiano con mayor carga instalada de energía solar supliendo parte de su consumo de energía eléctrica. Inectel s.a.s en calidad de especialista en redes de energía en media, baja tensión y energía solar y en calidad de contratista del ministerio de educación se encargará de la realización de los trabajos de diseño, suministro, construcción y puesta en marcha de sistema fotovoltaico de autoconsumo conectado a la red e iluminación fotovoltaica perimetral autosostenible de IE plaza logística ubicado en la localidad de bosa en la ciudad de Bogotá.