Viabilidad reproductiva de las mutantes m33, m36, m37 y m43 de solanum phureja (2024)
Este informe tiene como propósito destacar de manera exhaustiva todas las actividades llevadas a cabo y los resultados obtenidos durante el transcurso de la pasantía, la cual se centró en la evaluación de la viabilidad reproductiva de la Solanum Phureja, conocida como papa criolla colombiana. Este estudio se llevó a cabo específicamente en las mutantes designadas M33, M36, M37 y M43. A lo largo de la información presentada, se evidenciará cómo se logró el cumplimiento de los objetivos planteados, enfocándonos en el análisis de la viabilidad polínica, la preservación del germoplasma y la medición de la latencia.Durante el desarrollo de la pasantía, se dedicó especial atención a la evaluación de la viabilidad polínica, la mantención del germoplasma y la medición de la latencia. Este informe ofrece una visión integral y detallada del desarrollo de la pasantía, destacando la importancia de cada componente en la evaluación de la viabilidad reproductiva de la papa criolla colombiana. Los resultados obtenidos proporcionan no solo conocimientos específicos sobre las mutantes M33, M36, M37 y M43, sino también aportan valiosa información que puede ser relevante para la investigación en genética vegetal y la preservación de recursos genéticos agrícolas.