Desarrollo de aplicación de búsqueda y visualización de inmuebles con realidad aumentada en dispositivos móviles para la ciudad de Bogotá. Caso de estudio: Localidad de Teusaquillo (2023)
El mercado inmobiliario en Colombia es bastante dinámico. Esta dinámica ha motivado a que en los últimos años este mercado haya migrado hacia el uso de portales web y aplicaciones por parte de los usuarios para realizar la búsqueda de inmuebles y por parte de los propietarios para ofertar los mismos. Actualmente no existen portales destacados que permitan complementar la experiencia del usuario implementando la visualización de modelos 3D para ayudar a una visualización del inmueble más amplia e informativa. Este proyecto pretende desarrollar una aplicación enfocada en el comercio de inmuebles implementando la tecnología de realidad aumentada para la visualización de modelos 3D en una realidad hibrida para permitir a los usuarios tener una mejor visualización de los inmuebles de interés. Adicionalmente busca implementar bases de datos oficiales para realizar una correcta categorización barrial y de localidad.