La enseñanza de las matemáticas por medio del arte: un elemento significativo para fortalecer las relaciones interpersonales (2018)
Se presenta el proceso realizado en una fundación de niños en condición de vulnerabilidad, ubicada en Bogotá para enseñar matemáticas por medio del arte en busca de un fin social, fortalecer las relaciones interpersonales de los niños. Se expone la justificación, el planteamiento del problema apoyado con los antecedentes de lo realizado en la fundación en el área de matemáticas. Posteriormente, se observan los objetivos, el marco teórico que sustenta en esencia el vínculo entre matemática-arte, los aspectos específicos que se trabajaron respecto a lo matemático y las relaciones interpersonales. Además, las actividades que se implementaron durante el proceso. Finalmente, se muestran los resultados de las actividades realizadas con los niños, el análisis de las mismas y las conclusiones del trabajo realizado en la fundación.