Objeciones del Gobernador al presupuesto (1872)
La imagen contiene una noticia que comunica el Gobernador de Cundinamarca, Octavio Salazar, en la cual, presentó una serie de objetivas al proyecto de presupuestos representando varias observaciones y recomendaciones. Enumeró varias incongruencias y reformas inconstitucionales e imprudentes, sugiriendo varias enmiendas para restablecer partidas como la de Prefecturas y de la fuerza pública que habían sido suprimidas en el proyecto. También propuso ajustes en sueldos y otros temas relacionados con el presupuesto presentado. Concluyó resaltando la importancia de estas observaciones para evitar desórdenes, alarma, inseguridad y guerra debido a la impotencia reflejada en el presupuesto aprobado en segundo debate, advirtiendo que era su deber expresar con franqueza sus opiniones respecto al mismo. Noticia Publicada en Registro del Estado Febrero 2 de 1872