Aportes de la Neuroeducación al Modelo Pedagógico Escuela Nueva (2023)
Aportes de la neuroeducación al modelo pedagógico Escuela Nueva, para mejorar el enfoque escritural, busca rastrear aquellos elementos que de forma directa o indirecta afectan el proceso de enseñanza y aprendizaje. Por un lado, se profundiza desde la individualidad de cada estudiante por medio de estrategias diseñadas por la Neuroeducación para usar estímulos cerebrales y por otro lado se profundiza sobre los beneficios de la Escuela Nueva, la cual desarrolla ampliamente el crecimiento intersubjetivo por medio de una construcción social entre diversas edades y diversos actores que circundan el aula. El trabajo de investigación no solo plantea posibles conexiones entre estas dos formas de enseñanza, también profundiza sobre el proceso de escritura ayudado por estos dos enfoques con el objetivo de mejorar la experiencia en el proceso de enseñanza y garantizar mayores aprendizajes significativos en los estudiantes adscritos a la escuela nueva en Bogotá.