Vigencia De La Tabla De Depreciación De Heidecke Para La Ciudad De Fusagasugá En Tipologias Populares (2018)
El método de Heidecke se usa de manera generalizada a nivel mundial; este se maneja por unos coeficientes generales según el estado de conservación de la construcción. Con el presente trabajo se busca analizar las tipologías populares baja, media y alta, del municipio de Fusagasugá, Cundinamarca, para lo cual se realizaron visitas técnicas a diferentes viviendas que se ajustaran a las características deseadas. Para posteriormente calcular unos nuevos coeficientes basados en un presupuesto a nuevo para cada una de las tres tipologías y generar unos presupuestos depreciados para los estados diferentes al uno, para lo cual se basa la depreciación de cada uno de estos en lo observado durante las visitas técnicas y estimar un porcentaje de intervención. Finalmente obteniendo unos coeficientes cálculos por cada estado para cada tipología y compararlos con los coeficientes de Heidecke.