Prototipo de CNC para la impresión de figuras 3D (2019)
Este artículo describe el desarrollo de una estructura que permita la fabricación de piezas en 3D la máquina funcionara por medio de un sistema de control numérico controlado por un microcontrolador y accionado por un conjunto de motores paso a paso.Teniendo en cuenta que a medida que los proyectos adquieren mayor dificultad requieren una mayor exactitud en sus piezas y que realizar éstos procesos de creación de piezas 3D por métodos manuales presenta bastantes inconvenientes (efectos perjudiciales en la salud, inversión de mucho tiempo y dedicación, imperfecciones, etc), en una universidad se hace relevante el tener una herramienta que satisfaga éstas exigencias.