Diseño de una Red IPv6 en la Empresa Siete24 LTDA (2017)
En este artículo, se da a conocer información que es útil y veraz para el diseño de la red IPv6 en la empresa Siete24 LTDA y así realizar la transición del protocolo actual IPv4. Se identifican las características de las variables abordadas en el estudio, se muestran los beneficios derivados del cambio, en donde se asemejan las fortalezas y debilidades de proponer el cambio del protocolo IPv4 a IPv6 que funciona actualmente en la compañía, generando una posible propuesta para la migración del protocolo actual, donde no afecta la seguridad ni la calidad en el servicio que se brinda. Se dan a conocer las ventajas y dificultades que se presentan durante el uso del protocolo IPv4 que actualmente emplea la entidad, con el fin de mejorar su desempeño con la posibilidad de usar el protocolo IPv6, la compañía contará con mayor nivel de seguridad ya que IPv6 cuenta con IPSec que permite la autenticación y encriptación de la información extremo a extremo, ofrece autoconfiguración e direcciones IP, en su red, podrá gestionar de forma más ágil, fácil y segura toda la topología, tendrá la facilidad de escalar tanto en forma lógica como física.