Recuerdos de tiempos heroicos (1925)
La imagen contiene una noticia acerca de un viaje en el barco "Teno" desde Colón hasta Paita, un puerto en la costa peruana. Después de dos días de navegación, llegan a su destino. Aunque la temperatura era fría, recordando los inviernos de la altiplanicie, la costa peruana se presenta como un paisaje hostil y desolador. La descripción destaca la aridez de la costa y la monotonía del horizonte, dominada por líneas paralelas de agua y arena. Noticia publicada en Mundo al Día, Enero 13-1925.