Propuesta Metodológica para el Diseño de un Catálogo de Objetos para el Manejo Estandarizado de la Información Geográfica Relativa a Procesos Regionales de Ordenamiento Territorial (2017)
En el presente trabajo se explica desde el marco normativo hasta la metodología propuesta para el diseño del catálogo de objetos geográficos para el manejo estandarizado de la información geográfica relativa a los procesos de ordenamiento territorial a escala regional, según la metodología implementada en el grupo interno de trabajo para la asesoría y acompañamiento a las entidades territoriales en la actualización y formulación de los planes de ordenamiento territorial. El catálogo de objetos está enmarcado en un proceso que adelanta el IGAC para el manejo estandarizado de la información geográfica que manipula, por esta razón el catálogo está ajustado a las normas técnicas colombianas sobre información geográfica, siendo este una representación simplificada de la realidad, organizando en una estructura jerárquica los niveles de información y con una codificación útil para su entendimiento tanto de los productores como de los usuarios.