Ate para potenciar el pensamiento espacial propuesta para potenciar el aprendizaje de las propiedades de cuerpos geométricos desde el análisis y construcción de las máquinas de Theo Jansen en estudiantes de básica primaria ciclo 2 del Colegio Bosques de Sherwood (2016)
El presente trabajo parte de unas motivaciones que surgen en el contexto educativo y en las reflexiones de los seminarios de la especialización que motivan la generación de espacios que promuevan la discusión sobre la tecnología desde puntos de vistas más amplios y su alcance interdisciplinar. Se tiene por objetivos la generación de Actividades Tecnológicas Escolares que sean el resultado de un proceso de indagación y búsqueda información que consolide su respectivo diseño. Para ello, se presentan algunos elementos teóricos y didácticos sobre la educación en tecnología (relacionados con los ambientes de aprendizaje y las ATE ) y la educación matemática (sobre pensamiento geométrico y espacial, recursos didácticos según Godino(2006)) y la Educación con Tecnología, donde a través del diseño y la construcción de un artefacto, potenciaremos el pensamiento espacial y algunos conceptos de geometría mediante el análisis y manipulación de algunos cuerpos geométricos.