Diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial de la Empresa Kuehne Nagel SAS (2016)
El presente documento registra los resultados del diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial para la empresa Kuehne Nagel SAS, el cual se realizó para cumplir las obligaciones establecidas en la Resolución 1565 de 2014 del Ministerio de Transporte. El proyecto se desarrolló de forma general en tres fases: La primera fase donde se organizó la planeación del proyecto, actualizando la matriz legal, la matriz de valoración de riesgos y los procedimientos internos. De igual forma se adelantó una encuesta para recoger datos de la población en torno a la percepción de la seguridad vial en su cotidianidad. La segunda fase de tipo aplicativo donde se implementó el comité de seguridad vial, se apoyó su gestión y se entregaron los lineamientos para su funcionamiento. Y la última fase también de tipo aplicativo, se efectuó capacitaciones al personal, se evaluó los resultados de las encuestas aplicadas y se diseñaron medidas de control a fin de dar cumplimiento a los objetivos propuestos por el marco normativo.