Resignificando los saberes de la multidiversidad de infancias que podemos encontrar en “Tocaimita Usme”, por medio de la Literatura y el Juego (2023)
En Colombia, el Ministerio de Educación Nacional tiene como Propuesta de Educación para la primera Infancia, el trabajar bajo 4 pilares que ayudan al desarrollo integral de los niños y niñas en la Primera Infancia, pese a esto, esta propuesta educativa no llega todos los rincones de nuestro país, es por esto que este proyecto se desarrolla bajo la guía de estos 4 pilares, en el barrio de Tocaimita; trabajando con una comunidad que se conforma por población Afro y Mestiza, que se encuentran en una de las periferias de la ciudad de Bogotá, nuestra pregunta problema es ¿Cómo resignificar los Saberes de la multidiversidad de infancias que podemos encontrar en el barrio Tocaimita en la localidad de Usme a través de la Literatura y el Juego como actividades rectoras de la Educación Infantil?; dando la posibilidad de dar valor e importancia a aquellas costumbres y conocimientos ancestrales que cada niño y niña pueden aportar a la sociedad.