Diseño de un sistema de indicadores para evaluar la eficiencia de los procesos de apoyo logístico para servicios de salud (2017)
El desempeño de los servicios de apoyo hospitalario es un factor determinante en la prestación integral de la asistencia sanitaria, el proceso de apoyo logístico en particular desarrolla un rol transcendental en la ejecución de los servicios de salud puesto que complementa la asistencia sanitaria brindada por los profesionales en salud. El presente documento es la recopilación de resultados del plan de actividades de investigación en el marco de la tesis doctoral institucionalizada denominada “MODELO DE GESTIÓN DE SERVICIOS DE SALUD BASADO EN ESTRUCTURAS AUTO ORGANIZADAS”, se realizó un reconocimiento, formulación y delimitación del proceso logístico para proponer un sistema de indicadores que permita evaluar su eficiencia en servicios de salud. Su desarrollo permitió identificar que el proceso logístico en el contexto sanitario es un proceso relegado a funciones sin la importancia adecuada y desde el cual es posible contribuir parcialmente a la mejora de la ejecución de los servicios de salud.