Diseño de un modelo de gestión de articulación externa para el cadep ACACIA (2020)
El propósito de este proyecto investigativo es diseñar un modelo de articulación de relaciones para el CADEP Acacia, que asegure el cumplimiento de los objetivos que el organismo ha formulado dentro de la comunidad universitaria. Para ello el proyecto se aborda dentro del marco de la metodología DSRM (Design Science Research Methodology), que sugiere la ejecución del proyecto desde el planteamiento de la pregunta, el desarrollo metodológico hasta finalmente, la evaluación y divulgación el modelo diseñado. Dentro del marco se establece una investigación de tipo cualitativa, que aborda elementos del trabajo cooperativo y los sistemas de gestión, a partir de la recolección de información de documentos, entrevistas y grupos de trabajo realizados con el organismo, para la construcción del modelo y prueba del mismo. Como resultado el proyecto genera una estructura para la identificación y análisis de partes interesadas, como también para la gestión y evaluación de su gestión, a través del diseño de un modelo de articulación externo que aplica para las particularidades de los CADEP.