Desarrollo de un dispositivo mecánico como alternativa operativa en el proceso de descargue manual de cemento ensacado de la compañía Cementos Argos S.A (2016)
El presente documento describe el desarrollo de 4 objetivos fundamentales, para la realización correcta del diseño de un dispositivo mecánico. Este proceso explica la metodología usada en la Universidad de Buenos Aires, Argentina. El primer objetivo es el diagnóstico, con el fin de determinar los elementos más relevantes dentro del problema estudiado y de esta forma direccionar adecuadamente el desarrollo. El segundo objetivo consiste en el planteamiento de las alternativas de diseño, para este fin se generan los bosquejos de las ideas planteadas y definir así, la mejor alternativa que se desarrollará en lo restante del proceso. El tercer objetivo y uno de los más importantes, corresponde al estudio de ingeniería de detalle con el fin de soportar técnicamente todo el diseño y desarrollo para su posterior materialización. El cuarto objetivo corresponde al análisis de costos y viabilidad económica para la compañía.