Diseño Y Formulación De La Propuesta De Creación Del Departamento De Gestión Ambiental Para El Grupo Empresarial Nexos_2017 (2017)
En este trabajo de grado se desarrolla la formulación de la propuesta de creación del Departamento de Gestión Ambiental según Decreto 1299 de 2008, planteando para las empresas industriales, aplicado en este caso para el Grupo Empresarial Nexos cuya actividad se basa en la venta y alquiler de equipos audiovisuales y de sonido para diferentes eventos. El Departamento de Gestión Ambiental, permite manejar de manera adecuada los impactos ambientales negativos originados por los procesos operativos de la organización, permitiendo conocer detalladamente la situación de la empresa mediante un diagnóstico inicial, obteniendo datos que permiten formular y desarrollar una política ambiental y un plan de gestión ambiental. Permitiendo de esta manera la minimización, control de residuos y el uso racional de los recursos naturales, entre otras estrategias.