Colegio de niñas de La Merced (1832)
Esta imagen contiene una noticia del: "Colegio de niñas de La Merced", trata sobre el sentido de la educación de la mujer, la organización del establecimiento, las reglas para su régimen interior y sus rentas, la marcha de la administración, los beneficios que recibe la juventud como el amor, el celo, la filantropía sobre la educación primaria y la felicidad social que se debe esperar del Colegio La Merced. En este establecimiento, las mujeres son las dignas compañeras de los hombres que gobiernan los estados, las que cultivan las ciencias, la moral, las ocupaciones útiles y manejan las partes del gobierno económico. Noticia publicada en el diario Constitucional De Cundinamarca, (41) julio 1o. 1832 Pág. 162-3 Col. 1.